Morning Pitch × Public Pitch in 仙台

「観光・インバウンド」特集〜地域のイノベーション創出へ〜

共催:公益社団法人日本観光振興協会 後援:観光庁

日時:2017年2月14日(火) 9:30〜12:30

申込期間:2017年1月5日(木)〜2017年2月13日(月)

有限責任監査法人トーマツ及びトーマツ ベンチャーサポート株式会社は、公益社団法人日本観光振興協会様の共催、観光庁様の後援により、下記要領にて地方自治体や観光関係団体、ベンチャー企業との連携に興味がある企業及び団体向けのベンチャーピッチ「Morning Pitch × Public Pitch in 仙台 「観光・インバウンド」特集〜地域のイノベーション創出へ〜」を開催致します。
観光産業の振興による地方活性化は、地方創生を実現する方策の一つとして期待されています。また、2015年の訪日外客数が前年比47%増、過去最高の1,973万人になるなど、大きく活性化しており、2020年には東京オリンピックを控え、観光・インバウンド業界はかつてない盛り上がりを見せております。
このような背景を受け、地方自治体の観光や国際政策担当者様や、日本版DMO候補法人などの観光関係団体、事業者の皆様向けに、ベンチャー企業がピッチする機会を設けることにより、ベンチャー企業の認知度の向上及び取引機会の創出を促進し、地域のイノベーション創出を促進したいと考えています。是非この機会に、奮ってご参加ください。

開催概要

会場
〒980-0811仙台市青葉区一番町1-9-1 仙台トラストタワー5階
TEL: 022-224-3801
◎JR仙台駅 西口より徒歩9分
◎JR仙石線 あおば通駅 2番出口より徒歩8分
◎地下鉄南北線 仙台駅 南2番出口より徒歩6分
◎地下鉄東西線 青葉通一番町駅 南1番出口より徒歩7分

参加費 無料 
定員 90名(同業者の方、もしくはお申し込みが定員を超えた場合にはお断りする場合もありますので、ご了承下さい。)
対象 都道府県・市町村等の「観光・インバウンド」に関する部署(観光、交通、国際関係等)の方 産業振興や起業・創業関連部署の方 DMO候補法人や観光協会等の観光関係団体の方 観光関係事業者の方 ベンチャー企業との連携に興味がある企業および団体の方 ベンチャー支援関係者 
内容 9:30-9:35(5分)
開会のご挨拶 有限責任監査法人トーマツ
9:35-9:40(5分)
来賓のご挨拶 国土交通省 東北運輸局 観光部 部長 飛田 章 様
9:40-9:50(10分)
テーマ概観、登壇者紹介 トーマツ ベンチャーサポート株式会社
9:50-10:50(60分)
ベンチャー企業によるプレゼン  4社
●登壇企業(1社=「説明7分+質疑5分」)
株式会社百戦錬磨
株式会社レイ・フロンティア株式会社
株式会社ライフブリッジ
株式会社ジーリーメディアグループ
10:50-11:00(10分) 休憩
11:00-12:00(60分)
ベンチャー企業によるプレゼン  4社
●登壇企業(1社=「説明7分+質疑5分」)
株式会社ビズリーチ
株式会社Eyes,JAPAN
株式会社チーム・エムツー
株式会社フォルテ
12:00-12:30(30分) 名刺交換
内容
詳細資料 ご案内状 DownLoad ダウンロード
備考 お申込受付後、受講票等ご案内させて頂きます。 

お問合わせ

有限責任監査法人トーマツ
仙台事務所 セミナー事務局
TEL: 022-217-8201 FAX: 022-217-8203
〒980-6026 仙台市青葉区中央4丁目6-1 SS30ビル